Press "Enter" to skip to content

Vela: al campionato di Vibo domina il Flying Dutch Sailing Team, con a bordo atleti del Centro Velico Lampetia

Last updated on 29 Agosto 2021

La prima prova del campionato invernale di vela d’altura di Vibo, che si è svolta sabato 30 novembre, è stata dominata da Breerap, il Dehler 44 dell’armatore Salvatore Starita a capo del Flying Dutch Sailing Team che, sin dalla partenza, insieme al suo equipaggio – composto in parte da alcuni atleti del Centro Velico  Lampetia di Cetraro – ha dimostrato tutto il valore tecnico, rimanendo in testa alla regata sino al termine andando a vincere, sia in tempo reale che in compensato, davanti al Comet 45 Damanhur di Rosa Ferrone del Circolo Velico Santa Venere, e al First 30 Baronessa armata da Vittorio Focarelli (seguono altri 14 concorrenti).

La seconda giornata di prove è stata caratterizzata da un forte vento da est, con raffiche che hanno sfiorato i 35 nodi – evidentemente i ‘refoli’ dell’uragano Nettuno – mettendo a dura prova tutti gli equipaggi in gara. Sulla linea di arrivo si è presentata in prima posizione Damanhur, che ha preceduto di qualche secondo Breerap, Baronessa, Luna, Raffica II e Surprise del Catanese Carbone preceduto da Anna dell’armatore Salvatore Canonaco del Centro Velico Lampetia di Cetraro, mentre tutto il resto della flotta è stato penalizzato da un buco di vento e chiude oltre il tempo limite.
A-Vibo-riprende-il-campionato-invernale-vince-lolandese-Breerap A-Vibo-riprende-il-campionato-invernale-vince-lolandese-Breerap-1 A-Vibo-riprende-il-campionato-invernale-vince-lolandese-Breerap-3 A-Vibo-riprende-il-campionato-invernale-vince-lolandese-Breerap-4 A-Vibo-riprende-il-campionato-invernale-vince-lolandese-Breerap-7 A-Vibo-riprende-il-campionato-invernale-vince-lolandese-Breerap-8 A-Vibo-riprende-il-campionato-invernale-vince-lolandese-Breerap-10 Salvatore-Starita-A-Vibo-riprende-il-campionato-invernale-vince-lolandese-Breerap1