Settembre è oramai arrivato e con esso è arrivata anche la voglia di rimettersi ai fornelli per cucinare tante cose buone…

Così abbiamo deciso di proporvi una raccolta di ben 10 ricette cetraresi che hanno fatto la tradizione di Cetraro e in generale della Calabria: dalle pitticelle di riso, alle alici ripiene, dalla pitta fritta con i peperoni al mosto cotto di fichi.

Mettetevi quindi all’opera e diteci come vi sono venute!

Alici ripiene con la mollica di pane

 

Pitticelle di riso alla calabrese: la vera ricetta

La ricetta delle olive verdi schiacciate alla calabrese: una tradizione nel mese della raccolta delle olive!

 

Peperoni secchi fritti o vajanelli jarli: come si fanno in Calabria

Frittelle di fiori di zucchine alla calabrese

Crocchette di riso: quelle vere calabresi!

Mosto cotto o miele di fichi alla calabrese (mustu cuattu i ficu): la vera ricetta

Speciale melanzane: 3 modi per preparare le melanzane ripiene alla Calabrese (ripiene con il sugo di pomodoro e in bianco)

Peperoni e funghi porcini in padella alla calabrese, con l’aggiunta di patate

Pitta fritta con i peperoni alla calabrese

Di Denise Grosso

Laureanda in DAMS, indirizzo spettacolo, ha un ottimo bagaglio culturale su tutto ciò che concerne la musica, il teatro, la ripresa, il montaggio televisivo e l’organizzazione di eventi. È stata nell’organizzazione di grandi kermesse di moda come: Moda Movie, Moda Mare, Moda Sotto le stelle. Ha lavorato presso il Centro Audio Visivo dell’Università della Calabria. Si è occupata in passato anche dell’organizzazione della Fiera di San Benedetto Abate.